MKS - Margarethenhof

Der Margarethenhof, als eine Tagesstätte für Senioren und Alleinstehende, ist eine Einrichtung der Margarethe Krupp-Stiftung.  Jeden Monat gibt es ein wechselndes Programm. Hier können Sie sich ein Beispiel als PDF  Herunterladen. Sie finden das jeweils aktuelle Programm in den Schaukästen der Margarethe Krupp-Stiftung auf der Margarethenhöhe.

Im Margarethenhof können Sie

- Kaffee und Erfrischungsgetränke bekommen

- sich mit anderen Besuchern unterhalten

- spielen

- singen

- Englisch lernen

- Vorträge anhören, Dias und Filme sehen

- kleine Wanderungen und Ausflüge unternehmen

- Feste feiern (Anlass z. B.: Karneval, Nikolaus, Sommer- bzw. Herbstfest).

Der Margarethenhof hat einen Helferkreis. Das sind Frauen und Männer, die die tägliche Betreuung der Tagesstätte übernehmen. Einmal im Jahr findet eine ganztägige Helferkreisfahrt statt. Der Helferkreis freut sich über jeden neuen Gast.

Jeder Bewohner der Margarethenhöhe ist herzlich eingeladen, zu kommen und mitzumachen. Erleben Sie die gute Gemeinschaft im Margarethenhof. Es werden keine Beiträge erhoben.

Öffnungszeiten: Montag – Freitag, 14.30 – 17.30 Uhr
Ort: Wortbergrode 4, 45149 Essen
Telefon: 0201 / 710622 (15.00 – 17.00 Uhr)

Leitung: Hildegard Bamberger